quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Comendo por gula



É importante que a se lembre de que sensações como tristeza, raiva ou culpa não melhoram depois que comemos. 

“Ao contrário, depois de comer demais para compensar esses sentimentos, vêm a frustração e a sensação de fracasso”
“Quando a pessoa come por emoção, ela logo se sente culpada ou frustrada, enquanto em condições normais, a ingestão não causa essas sensações negativas”

Dicas para evitar a gula



- Apostar no fracionamento da alimentação. 
Pequenos lanches ao longo dia, além do café da manhã, almoço e jantar. Com isso, evita-se a restrição alimentar severa.
- Consumir alimentos como grão de bico, lentilha, laticínios, cereais, cereais integrais e folhas verde-escuras, como brócolis e espinafre que ajudam a melhorar o ânimo e a sensação de bem estar
- Praticar atividade física regularmente e procurar dormir no mínimo oito horas por dia.
- beber no minimo 2 litros de água por dia

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